На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Кольца кальмаров в панировочных сухарях

Несмотря на то, что блюда из кальмаров готовят уже несколько веков, в России данный морепродукт не особо пользуется спросом. В Корее, Китае, Японии и других прибрежных странах тушки кальмаров очень популярны, причем в пищу идет практически все, даже чернила (из них делают соус).

Кальмар отлично сочетаются со всеми продуктами, поэтому он чаще всего выступает как основной ингредиент в салатах.

Например, салат из морской капусты с кальмарами или салат из свежих овощей с кальмарами. Но и как самостоятельное блюдо кальмар тоже хорош.

Кольца кальмаров в панировочных сухарях – блюдо простое в приготовлении. А если подать его как закуску к пиву, то сильная половина человечества вам будет весьма признательна, потому как это очень вкусно. Главное, колечки подавать горячими, и не забыть про соус к ним.


Категория: закуска.

Ингредиенты:

  • кальмары не крупные – 5–6 тушек
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 5 ст. ложек
  • сухари молотые – 8 – 10 ст. ложек
  • соль – пол чайной ложки
  • растительное масло без запаха – 500 мл.

Приготовление колец кальмара во фритюре

  • Кальмаров полностью разморозить.
  • Облить крутым кипятком, воду слить и сразу залить новой порцией горячей воды. Выдержать не дольше двух минут, после чего тушки очистить от остатков верхней пленки и удалить внутреннюю пластину.
  • Подготовленный морепродукт нарезать кольцами толщиной с мизинец.
  • В глубокую миску разбить яйца, взбить венчиком. Это будет льезон.
  • По отдельным тарелкам насыпать муку и сухари (соль добавляется в муку и смешивается). Хорошо нагреть масло для фритюра. Каждое колечко кальмара обвалять в муке.
  • Затем опустить в льезон.
  • Как можно лучше сделать панировку в сухарях.
  • Жарить в сковороде, примерно 4–6 минут, то есть на одну сторону колечка потребуется 2–3 минуты.
  • После обжаривания кольца выложить на бумажную салфетку, чтобы «снять» излишки масла.
  • Для подачи блюда настоятельно рекомендую приготовить какой-нибудь соус. Самым простым является смесь из сметаны, майонеза, укропа и тертой дольки чеснока. Так же к кальмарам можно нарезать лайм тонкими дольками или же несколько капель цитрусового добавить в майонез.
  • Для большой компании можно кольца кальмаров обжарить по другому рецепту. Состав для кляра следующий:
    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 500 мл светлого легкого пива
    • 1 чайная ложка соли.

    Консистенция кляра должна напоминать сметану, а его количества хватит на целый килограмм колечек.

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх