Несмотря на то, что блюда из кальмаров готовят уже несколько веков, в России данный морепродукт не особо пользуется спросом. В Корее, Китае, Японии и других прибрежных странах тушки кальмаров очень популярны, причем в пищу идет практически все, даже чернила (из них делают соус).
Кальмар отлично сочетаются со всеми продуктами, поэтому он чаще всего выступает как основной ингредиент в салатах.
Например, салат из морской капусты с кальмарами или салат из свежих овощей с кальмарами. Но и как самостоятельное блюдо кальмар тоже хорош.Кольца кальмаров в панировочных сухарях – блюдо простое в приготовлении. А если подать его как закуску к пиву, то сильная половина человечества вам будет весьма признательна, потому как это очень вкусно. Главное, колечки подавать горячими, и не забыть про соус к ним.
Категория: закуска.
Ингредиенты:
- кальмары не крупные – 5–6 тушек
- яйца – 3 шт.
- мука – 5 ст. ложек
- сухари молотые – 8 – 10 ст. ложек
- соль – пол чайной ложки
- растительное масло без запаха – 500 мл.
Приготовление колец кальмара во фритюре









- 500 г муки
- 2 яйца
- 500 мл светлого легкого пива
- 1 чайная ложка соли.
Консистенция кляра должна напоминать сметану, а его количества хватит на целый килограмм колечек.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru