На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Огуречный детокс-коктейль с редисом

В шумном современном мире можно пропустить приход весны, попросту его не заметив, или полностью проигнорировать. А вот не обратить внимание на свеженькие молодые овощи и зелень никак нельзя. Общеизвестно, что из редиса можно готовить не только салаты, заправляя их маслом, йогуртом или сметаной, но еще и полезный детокс-коктейль, который поможет очистить организм от токсинов и шлаков.

Такой коктейль будет как нельзя кстати после долгих холодов для всех тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Совет. Для того чтобы снизить влияние редиса на слизистую желудочно-кишечного тракта его рекомендуют употреблять со сметаной или натуральным йогуртом. В приготовлении коктейля можно обезжиренный кефир заменить простоквашей, а вместо натурального йогурта использовать не жирную сметану.

Время приготовления:15 минут.

Охлаждение: 20-30 минут.

В одной порции: 160 ккал, 11 г белков, 6 г жиров, 17 г углеводов.

Категория: овощной коктейль.

Ингредиенты на одну порцию коктейля

  • свежий огурец – 150 г
  • свежий редис – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • кефир 1% – 100 мл
  • соль
  • пучок укропа
  • молотый черный перец.

Приготовление коктейля

  • Редис тщательно промываем водой, обсушиваем, обрезаем корешки и режем небольшими кусочками.
  • Огурец также промываем водой, обсушиваем, затем очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
  • В блендер кладем огурец и редис.
  • Затем добавляем укроп.
  • Измельчаем все ингредиенты до пюреобразного состояния.
  • В пиалу выкладываем измельченные овощи с укропом.
  • Добавляем йогурт.
  • Затем наливаем кефир.
  • Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Ставим овощной коктейль в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  • Перед подачей коктейль с огурцом и редисом перелить в бокал и украсить кусочками редиса или стеблями укропа.
  • Немного о редисе
    • Редис – замечательный овощ во всех отношениях. Одно то, что на грядках он появляется одним из первых, достойно восхищения. В нем содержатся очень полезные витамины для нашего организма. Самый привлекательный и общеизвестный – витамин Е, который отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей. Кроме витамина Е, редис богат на калий, который обеспечивает здоровье сердца, бор, поддерживающий работу суставов, довольно редкий микроэлемент ванадий, еще йод, цинк, железо… Целая кладезь микроэлементов в одном маленьком корнеплоде!
    • Кстати, алый цвет, который присущ редису, также свидетельствует о его пользе. Его овощу обеспечивает растительный краситель антоциан, который, как свидетельствуют последние научные исследования, снижает риск онкозаболеваний.
    • И не забудьте еще о клетчатке редиса: она способна выводить из организма токсины и лишний холестерин.
    • Все отлично, но для тех, кто имеет серьезные проблемы с пищеварением, нужно ограничить употребление редиса. С этим ограничением понятно: во всем стоит знать меру.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх