На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Хрустящая утка с печеными яблоками

Этот богатый, сказочный рецепт приготовления утки требует только 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, результат не оставит никого равнодушным. Идеально подходит для теплого семейного ужина

Ингредиенты

  • 1 большая утка весом в 1,5 кг
  • 5 яблок

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 100/120С. Вытяните любой лишний жир из полости утки, попрокалывайте ее кожицу вилкой.
    Натрите утку щедро внутри и снаружи морской солью. Затем положите ее грудкой вниз на форму, смазанную маслом.
  • Готовьте утку в течение 3 часов в духовке, покалывая ее как можно чаще. В то время как утка готовится, вырежьте линию вокруг середины каждого яблока и отложите в сторону (это останавливает их от взрыва, когда они готовятся).
  • Через 3 часа вытащите утку из духовки и включить тепло 160/180С. Переложите утку на тарелку и осторожно вылейте большую часть жира из формы. Верните ее в форму, положите яблоки вовнутрь, под нее или вокруг, поставьте в духовку и продолжайте готовить в течение еще 30 минут.
  • Вытащить утку с яблоками из духовки, дать ей отдохнуть 10 минут. Разрезать порционно и подавать. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх