Хрустящая утка с печеными яблоками
Этот богатый, сказочный рецепт приготовления утки требует только 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, результат не оставит никого равнодушным. Идеально подходит для теплого семейного ужина

Ингредиенты
- 1 большая утка весом в 1,5 кг
- 5 яблок
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Разогрейте духовку до 100/120С. Вытяните любой лишний жир из полости утки, попрокалывайте ее кожицу вилкой.
Натрите утку щедро внутри и снаружи морской солью. Затем положите ее грудкой вниз на форму, смазанную маслом. Готовьте утку в течение 3 часов в духовке, покалывая ее как можно чаще. В то время как утка готовится, вырежьте линию вокруг середины каждого яблока и отложите в сторону (это останавливает их от взрыва, когда они готовятся). Через 3 часа вытащите утку из духовки и включить тепло 160/180С. Переложите утку на тарелку и осторожно вылейте большую часть жира из формы. Верните ее в форму, положите яблоки вовнутрь, под нее или вокруг, поставьте в духовку и продолжайте готовить в течение еще 30 минут. Вытащить утку с яблоками из духовки, дать ей отдохнуть 10 минут. Разрезать порционно и подавать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться