Салат со шпротами
Простой и быстрый в приготовлении салат со шпротами украсит ваш стол и разнообразит меню.

Ингредиенты
- 200 гр консервированного зеленого горошка
- 1 крупный огурец
- 150 гр консервированных шпротов
- 2 яйца
- 100 гр сухого риса
- майонез опционально
- несколько веточек укропа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда рис (предварительно промыть его в холодной воде).
Проварить рис до готовности в течение 25 минут и откинуть на сито, промыть под струей холодной воды. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания 10 минут. Затем слить горячую воду, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут до остывания. Огурец вымыть и порезать тонкими кружочками, горошек откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Соединить в салатнице измельченные яйца, вареный рис, горошек, огурцы, посолить и перемешать. Открыть банку со шпротами, добавить их в салат, заправить майонезом и перемешать. Салат со шпротами желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться