На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Французский салат: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • белый винный уксус
  • 1 большой кочан салата фризе
  • 2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота, очистить
  • пучок лука-резанца
  • 2 горсти стручков молодой фасоли
  • горсть свежих листьев кервеля
  • 2 кочана салата-латука
  • Для французской заправки:
  • 1—2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
  • 7 столовая ложка дижонекой горчицы
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

C потрясающей французской заправкой



На 4 порции
20 м
Очень легкий

Джейми Оливер безумно любит разнообразные салаты, его можно смело назвать – главным в мире любителем салатов!

Когда кулинар работал во Франции, он часто готовил вкусные, полезные и недорогие салаты. В последний раз, посетив несколько заведений Парижа, Оливер стал свидетелем того, как кулинары преподносили ему салаты с кусками переваренного яйца и поникшей зеленью, неуклюже порезанным томатом. Это, безусловно, расстроило известного кулинара, после чего Оливер решил вспомнить пару рецептов замечательных салатов, которые ему довелось попробовать ранее. Также Джейми решил воссоздать несколько французских заправок, в состав которых никогда не входит сахар. Однажды кулинар видел, как один повар добавлял в заправку яичный желток для придания блюду однородности. Он считает, что за такой поступок, можно быстро вылететь с работы, ведь только истинный кулинар всегда следует правильному рецепту и соблюдает каждый ингредиент.

1. Порежьте тонко лук-шалот, после чего положите его в небольшую миску. Далее залейте его обыкновенным уксусом и оставьте в сторонку тарелку на 15 минут.

2. Срежьте темно-зеленые листья с аппетитного салата фризе и выбросьте их, так как они имеют горьковатый вкус. Затем отделите бело-желтые листья, располагающиеся у основания, промойте их весьма холодной водой и, вместе с кервелем и резанцем, тщательно обсушите продукты в центрифуге, складывая их в большую миску.

3. Далее необходимо отварить стручки фасоли в соленой, кипящей воде, слив воду, когда они станут мягкими. Оливер не любит охлажденную фасоль, он предпочитает ее в употреблении комнатной температуры. Добавьте приготовленную фасоль в миску с листиками салата, удалите поникшие листья с кочанов салата-латука, разрежьте кочан на 8 частей и переложите их в салатник.

4. Теперь извлеките шалот из уксуса и добавьте его к салатным листьям. Для приготовления заправки, поместите 4 столовые ложки уксуса в посуду, добавляя соль, чеснок и горчицу, а также оливковое масло, не переставая помешивать. При необходимости или желании в заправку можно добавить перец. Блюдо нужно подавать, поделенным на 4 части и, перемешанным с заправкой перед подачей.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх