На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Тёртый яблочный пирог

На смену пирогам и кексам с малиной пришла яблочная выпечка. Предлагаю вам испечь очень вкусный тёртый яблочный пирог. Такой пирог готовится не сложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для рецепта Тёртый яблочный пирог

  • Масло сливочное
    — 100 г;
  • Яйца
    — 2 шт;
  • Мука пшеничная
    — 340 г;
  • Сода
    — 0.
    5 ч.л.;
  • Сахар
    (150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок)  — 200 г;
  • Корица молотая
    — 1 ч.л.;
  • Яблоки
    — 4 шт;
  • Сахарная пудра
    (для обсыпки)  ;

Тёртый яблочный пирог — рецепт

   
Сначала нужно растопить сливочное масло, немного остудить и добавить яйца сахаром. Массу хорошо размешать.
   
Погасить соду уксусом и добавить в миску, просеять постепенно муку, замешивая тесто.
   
Полученное тесто разделить на 2 части, положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40-50 минут, можно и немного больше, но мне нужно было приготовить пирог побыстрее.
   
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Натереть яблоки на тёрке и полить их лимонным соком чтоб не потемнели.
   
Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его в форму, распределить по дну.
Яблоки немного отжать от сока и выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей.
   
Затем достать вторую часть теста и натереть его в миску, сразу же распределить тесто по верху яблок.
   
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх