Тёртый яблочный пирог

На смену пирогам и кексам с малиной пришла яблочная выпечка. Предлагаю вам испечь очень вкусный тёртый яблочный пирог. Такой пирог готовится не сложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты для рецепта Тёртый яблочный пирог - Масло сливочное
— 100 г; - Яйца
— 2 шт; - Мука пшеничная
— 340 г; - Сода
— 0.
5 ч.л.; - Сахар
(150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок) — 200 г; - Корица молотая
— 1 ч.л.; - Яблоки
— 4 шт; - Сахарная пудра
(для обсыпки) ; Тёртый яблочный пирог — рецепт | |  | Сначала нужно растопить сливочное масло, немного остудить и добавить яйца сахаром. Массу хорошо размешать. | | |  | Погасить соду уксусом и добавить в миску, просеять постепенно муку, замешивая тесто. | | |  | Полученное тесто разделить на 2 части, положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40-50 минут, можно и немного больше, но мне нужно было приготовить пирог побыстрее. | | |  | Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Натереть яблоки на тёрке и полить их лимонным соком чтоб не потемнели. | | |  | Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его в форму, распределить по дну. Яблоки немного отжать от сока и выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей. | | |  | Затем достать вторую часть теста и натереть его в миску, сразу же распределить тесто по верху яблок. | | |  | Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться