Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане готовится в мультиварке проще простого, от вас понадобится небольшой набор продуктов и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени
- 200 гр сметаны 15%
- 2 луковицы
- 150 мл воды
- небольшой пучок петрушки
- 2 ч.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриную печень промыть под струей прохладной воды и замочить на полчаса в молоке (не обязательно).
Затем насухо обтереть ее салфетками, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На дно чаши мультиварки влить 2-3 ст.л. растительного масла и установить режим Выпечка на 15 минут. Обжаривать печень с луком, помешивая лопаткой, около 10 минут. Затем добавить муку и готовить, помешивая, до окончания программы. В отдельной емкости смешать сметану с водой, перелить полученную смесь в мультиварку и установить режим Тушение на 1 час. За 10 минут до окончания тушения добавить соль и поперчить по вкусу, всыпать измельченную зелень. После звукового сигнала выключить мультиварку и оставить блюдо настаиваться под крышкой на 15 минут. Подавать тушеную печень в сметане к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться