Торт Зебра в мультиварке
Классический рецепт приготовления красивого и вкусного торта Зебра в мультиварке никогда не подведет вас. Такой вкусный тортик прекрасно подойдет и в качестве сладкого к чаю, и для приготовления праздничных тортов.

Ингредиенты
- 250 гр сахара
- 220 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 50 гр любых орехов — по желанию
- 1,5 ст.л. какао-порошка
- пол-ч.л. соды
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Сметану соединить с содой и 2 ст.л. сахара, размешать и оставить на 15 минут в отдельной емкости. Муку просеять через сито. Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Яйца взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до пышности. Взбивая яичный крем, добавить по ложке сметану, хорошо взбивая после каждого раза. Подмешать просеянную муку, орехи и разделить тесто на две равные части. К одной части добавить щепотку ванилина, а к другой просеянный через сито какао-порошок. Размешать тесто до однородного цвета. Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом. На дно по центру влить пару ложек светлого теста, затем влить по центру пару ложек темного теста, снова светлого и темного. Таким образом вливать по 2 ложки постепенно все тесто. Выпекать торт Зебра в мультиврке 50 минут в режиме Выпечка. Вынуть готовый орт из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, дать полностью остыть и украсить на свой вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться