На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов — это отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле (весом около 250 гр)
  • 1 крупная картофелина
  • 100 гр сухого риса
  • 1 луковица
  • 70-100 гр панировочных сухарей
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В двух кастрюлях вскипятить воду и посолить.
    Картофель очистить и положить в одну кастрюлю, в другую сложить промытый рис. Варить рис около 15 минут до готовности и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  • Картофель варится около 20 минут, затем слить воду и дать ему остыть. Натереть картошку на крупной терке и сложить в миску вместе с рисом. Открыть банку с рыбными консервами и слить лишнее масло. Удалить кости и размять рыбное филе вилкой.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут, добавить к рыбной массе. Зелень промыть, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из полученной массы с рыбными консервами сформировать небольшие котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Прожарить котлеты из рыбных консервов в течение 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
  • Подавать рыбные котлеты из консервов горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.

    ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх