Салат с курицей и шаминьонами: особенности приготовления и разнообразные рецепты
Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.
Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Куриное филе – 300 грамм
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Шампиньоны – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Репчатый лук – 50 грамм
- Сметана – 6 с.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, специи – по вкусу
Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики. Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики. Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться. Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить. Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Куриная грудка – 300 грамм
- Яйца – 3 шт
- Свежие огурцы – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна. Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой. Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте. Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Куриное филе – 350 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками. Репчатый лук, затем очень мелко нарезать. В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки. Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка). Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке. После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток. Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Куриное филе – 200 грамм
- Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
- Болгарский перец – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Ветчина – 150 грамм
- Помидоры — 1 шт
- Сыр – 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки. Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их. Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью. published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться