На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с апельсинами Мункачина

Правда же, красивое название у салата?! Веет чем-то сказочным, восточным! И не зря. Этот салат из египетской кухни. Апельсин, красный лук да оливки. На первый взгляд кажется, что продукты ну совсем не совместимы, а нет… очень даже вкусно!

И для того, чтобы попробовать и самому оценить вкусовые качества этого экзотического салата, не обязательно бежать в турагенство и приобретать путевку в Шарм-аль-Шейх. Вы и сами сможете приготовить арабский салат с апельсинами у себя на кухне самостоятельно. Вперёд за новыми вкусовыми открытиями!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсины крупные – 2 штуки;
  • лук красный – 2 штуки;
  • оливки без косточек – 20 штук;

для заправки:

  • масло растительное – 5-6 столовых ложек;
  • уксус апельсиновый – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления апельсинового салата

1. Острым ножом срезать кожуру с апельсина, строго повторяя форму фрукта, стараясь одновременно срезать альбедо – белую пленку. Это называется филирование. Сок, который выделится при нарезке апельсина, аккуратно слейте в чашку.

2. Далее нарезать апельсины кружками толщиной 7-8 мм.

3. Красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать тонкими кольцами.

4. Приготовить заправку для салата: в чашку, куда был собран апельсиновый сок, налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо взбить вилкой до однородности.

5. В чашку с заправкой положить кружки апельсинов, кольца красного лука, оливки, перемешать. И уже в принципе салат готов, можно кушать.

6. Но также хотелось бы предложить вариант праздничной подачи апельсинового салата “Мункачина”. Предлагаю на блюде сложить «башенку», чередуя кружок апельсина с кольцом красного лука. Вокруг разложить оливки. Полить заправкой.

Несколько советов:

  • Апельсиновый уксус можно сделать дома: в бутылку налить 50 мл столового уксуса 9%, добавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 10 г апельсиновой цедры. Хорошо встряхнуть и настаивать сутки. Но чем дольше такой уксус стоит, тем он ароматней. И никаких ароматизаторов, идентичных натуральным!
  • если нет апельсинового уксуса, то используйте яблочный или бальзамический;
  • оливки можно взять с начинкой, например, с миндалем или лимоном.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх