На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Торт панчо в домашних условиях

Сметанный необычный торт «Панчо» стал очень популярен в последнее время. Он был создан кондитерами Москвы, но его оригинальная рецептура является коммерческим секретом. Несмотря на это, зная основные ингредиенты, его можно приготовить и дома, и он будет ничуть не хуже оригинального торта, приготовленного профессионалами.

Народный рецепт торта Панчо

Состав бисквитов:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 б.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Состав крема:

  • 30% сметана – 1 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Ананас консервированный – 400 г
  • Состав глазури:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Порошок какао — 2 ст. л.
  • Приготовление:

    • Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сгущённое молоко и сметану, и взбейте их до однородной консистенции.
    • Муку просейте и постепенно добавляйте в смесь, насыпьте разрыхлитель и размешайте. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
    • Тесто разделите на равные части и в одну из них добавьте какао.
    • Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте коржи 35 мин. Затем их остудите.
    • Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану взбивайте с сахаром, пока он не растворится.
    • Порежьте на кусочки ананас. Орехи – на четвертинки, а остывшие коржи разломите на маленькие кусочки.
    • Теперь обмакивайте кусочки теста в крем и перекладывайте их вместе с орехами и ананасом. Выкладывайте все кусочки горочкой.
    • Когда торт будет готов, залейте его кремом, который остался. Чтобы крем был более текучим, поставьте его на 2 мин в тёплую духовку.
    • Торт уберите на 30 мин в холодильник и приступайте к приготовлению глазури. Для этого растопите масло с молоком, добавьте какао и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остудите при комнатной температуре.        
    • Как только глазурь немного остынет, залейте ею приготовленный торт. Перед тем, как подавать торт к столу, поставьте его в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался кремом.  

    Западный рецепт торта Панчо в домашних условиях

    Западные кондитеры тоже не остались в стороне и создали собственный рецепт торта панчо. Он практически идентичен российскому, но всё же имеет собственную изюминку.

    Состав:

  • Сметана – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 400 г
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – пакетик
  • Масло для смазывания формы
  • Сметана 20% — 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин
  • Ананасы – 600 г
  • Приготовление:

    • Сначала приступайте к приготовлению теста. С помощью миксера смешайте муку, сахар, яйца, сметану и разрыхлитель.
    • Смажьте форму маслом и половину приготовленного теста перелейте в неё. Духовку разогрейте до 180 0С и выпекайте тесто до готовности.
    • В оставшееся тесто добавьте какао, тщательно перемешайте и, как только первая часть теста будет готова, в эту же форму вылейте вторую часть с какао и выпекайте.
    • Любой из коржей разрежьте на 2 части. Оставшийся корж разрежьте на кубики.
    • Чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сметаной и добавьте ванилин.
    • Целый корж смажьте сметаной и выложите на него ананасы. После этого выложите часть кубиков из коржа. Снова аккуратно разложите ананасы и всё это смажьте опять кремом.
    • Так же продолжайте чередовать ананасы, сметану и коржи. У Вас должна получиться горка. Сверху её нужно полить сметанным кремом. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или какао.  

    Эксклюзивный торт Панчо в домашних условиях

    Достаточно необычный рецепт торта панчо предложили питерские кондитеры.

    Состав коржей:

  • Мука просеянная – 2 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Состав крема:

  • Сметана 30% — 0, 7 л
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Арахис или другие орехи – 1 ст.
  • Ананасы консервированные – 1 б.
  • Чёрный шоколад  для украшения – 50 г
  • Приготовление:

    • Испеките корж. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки. Затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только пена станет устойчивой, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. 
    • Отдельно смешайте соду, погашенную лимонным соком, добавьте какао и муку. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца в 2 приёма и тщательно, но аккуратно перемешайте.
    • Выстелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте тесто в течение часа в духовке при температуре 180 0С. 
    • Корж остудите, затем отрежьте от него пласт 3 см высотой, можно и немного меньше. Оставшуюся часть порежьте на кубики 3 на 4.
    • Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, пока она не загустеет.
    • Обжарьте арахис и измельчите его.
    • Положите на блюдо корж и промажьте кремом. Сверху положите слой ананасов, затем – арахис, после – слой кусочков коржа, обмакивая их в крем.
    • Чередуя слои, соберите торт горкой. Затем смажьте его оставшимся кремом, украсьте растопленным шоколадом и уберите в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.         

    Торт Панчо для новичков

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Взбейте блендером белки, добавьте туда сахар, снова взбейте. Затем добавьте желтки и взбейте, пока не получится однородная масса.
    • Смешайте какао, муку сметану, разрыхлитель. Перемешайте и поставьте в духовку, температура -180 0С. 
    • Корж остудите и порежьте на кусочки. Выложите их на блюдо и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Положите грецкие орехи и ананасы. Можно ещё полить ананасовым соком, чтобы корж пропитался соком. Кусочки обмакните в сметану. Пропитайте торт оставшейся сметаной с сахаром.
    • Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром, добавьте молоко, помешивая непрерывно. Варите глазурь на слабом огне, пока не растворится сахар. В конце добавьте мягкое сливочное масло и выключите огонь. Получившейся глазурью полейте торт.   

    Вкусный торт Панчо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты других тортов ищите в рубрике Выпечка.

    Приятного всем аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх