Сметанный необычный торт «Панчо» стал очень популярен в последнее время. Он был создан кондитерами Москвы, но его оригинальная рецептура является коммерческим секретом. Несмотря на это, зная основные ингредиенты, его можно приготовить и дома, и он будет ничуть не хуже оригинального торта, приготовленного профессионалами.
Народный рецепт торта Панчо
Состав бисквитов:
Состав крема:
Состав глазури:
Приготовление:
- Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сгущённое молоко и сметану, и взбейте их до однородной консистенции.
- Муку просейте и постепенно добавляйте в смесь, насыпьте разрыхлитель и размешайте. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
- Тесто разделите на равные части и в одну из них добавьте какао.
- Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте коржи 35 мин. Затем их остудите.
- Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану взбивайте с сахаром, пока он не растворится.
- Порежьте на кусочки ананас. Орехи – на четвертинки, а остывшие коржи разломите на маленькие кусочки.
- Теперь обмакивайте кусочки теста в крем и перекладывайте их вместе с орехами и ананасом. Выкладывайте все кусочки горочкой.
- Когда торт будет готов, залейте его кремом, который остался. Чтобы крем был более текучим, поставьте его на 2 мин в тёплую духовку.
- Торт уберите на 30 мин в холодильник и приступайте к приготовлению глазури. Для этого растопите масло с молоком, добавьте какао и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остудите при комнатной температуре.
- Как только глазурь немного остынет, залейте ею приготовленный торт. Перед тем, как подавать торт к столу, поставьте его в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался кремом.
Западный рецепт торта Панчо в домашних условиях
Западные кондитеры тоже не остались в стороне и создали собственный рецепт торта панчо. Он практически идентичен российскому, но всё же имеет собственную изюминку.
Состав:
Приготовление:
- Сначала приступайте к приготовлению теста. С помощью миксера смешайте муку, сахар, яйца, сметану и разрыхлитель.
- Смажьте форму маслом и половину приготовленного теста перелейте в неё. Духовку разогрейте до 180 0С и выпекайте тесто до готовности.
- В оставшееся тесто добавьте какао, тщательно перемешайте и, как только первая часть теста будет готова, в эту же форму вылейте вторую часть с какао и выпекайте.
- Любой из коржей разрежьте на 2 части. Оставшийся корж разрежьте на кубики.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сметаной и добавьте ванилин.
- Целый корж смажьте сметаной и выложите на него ананасы. После этого выложите часть кубиков из коржа. Снова аккуратно разложите ананасы и всё это смажьте опять кремом.
- Так же продолжайте чередовать ананасы, сметану и коржи. У Вас должна получиться горка. Сверху её нужно полить сметанным кремом. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или какао.
Эксклюзивный торт Панчо в домашних условиях
Достаточно необычный рецепт торта панчо предложили питерские кондитеры.
Состав коржей:
Состав крема:
Приготовление:
- Испеките корж. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки. Затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только пена станет устойчивой, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать.
- Отдельно смешайте соду, погашенную лимонным соком, добавьте какао и муку. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца в 2 приёма и тщательно, но аккуратно перемешайте.
- Выстелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте тесто в течение часа в духовке при температуре 180 0С.
- Корж остудите, затем отрежьте от него пласт 3 см высотой, можно и немного меньше. Оставшуюся часть порежьте на кубики 3 на 4.
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, пока она не загустеет.
- Обжарьте арахис и измельчите его.
- Положите на блюдо корж и промажьте кремом. Сверху положите слой ананасов, затем – арахис, после – слой кусочков коржа, обмакивая их в крем.
- Чередуя слои, соберите торт горкой. Затем смажьте его оставшимся кремом, украсьте растопленным шоколадом и уберите в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт Панчо для новичков
Состав:
Приготовление:
- Взбейте блендером белки, добавьте туда сахар, снова взбейте. Затем добавьте желтки и взбейте, пока не получится однородная масса.
- Смешайте какао, муку сметану, разрыхлитель. Перемешайте и поставьте в духовку, температура -180 0С.
- Корж остудите и порежьте на кусочки. Выложите их на блюдо и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Положите грецкие орехи и ананасы. Можно ещё полить ананасовым соком, чтобы корж пропитался соком. Кусочки обмакните в сметану. Пропитайте торт оставшейся сметаной с сахаром.
- Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром, добавьте молоко, помешивая непрерывно. Варите глазурь на слабом огне, пока не растворится сахар. В конце добавьте мягкое сливочное масло и выключите огонь. Получившейся глазурью полейте торт.
Вкусный торт Панчо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты других тортов ищите в рубрике Выпечка.
Приятного всем аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru