Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.
Категория: салат.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- свекла запечённая — 200 г (2 штуки)
- груша Конференц — 200 г (1 штука)
- мягкий сыр фета в рассоле — 200 г
- грецкие орехи — 25 г (1 горсть)
- салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)
для заправки:
- сок половины апельсина
- оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
- дижонская горчица — 1 чайная ложка
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
Приготовление:


Несколько советов:
- можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);
- для салата подойдёт груша любого другого сорта;
- грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;
- а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.
В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку.
Салат будет очень вкусным и полезным.published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru