На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с ветчиной и апельсином

Сочетание ветчины с апельсином и копченой курицей намного вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Такой оригинальный и изысканный салат не останется без внимания на праздничном столе и станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • 1 крупный или 2 средних апельсина
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 300 гр копченого куриного филе
  • 150 гр ветчины
  • 120 мл классического йогурта без фруктовых наполнителей
  • горсть миндаля (около 40 гр)
  • несколько листьев салата
  • 2 ст.
    л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-02-19

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания в течение 10 минут, снять с огня, слить кипяток и залить холодной водой. Ветчину и куриное филе порезать кубиками или соломкой.
  • Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Очистить остывшие яйца от скорлупы и отделить желтки от белков. Последние натереть на терке или порезать ножом на очень мелкие кусочки.
  • Желтки растереть с оливковым маслом вилкой до однородности. Влить лимонный сок, всыпать соль, перец и прованские травы, снова перетереть. Соединить в салатнице измельченную ветчину, огурцы, желтковую заправку, белки, посолить по вкусу и перемешать.
  • В отдельной емкости соединить горчицу с йогуртом и размешать до однородного цвета. Апельсины очистить от кожуры, мякоть очистить от пленок и мелко порезать ножом. Орехи измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Выложить салат на блюдо, покрыть его измельченной курицей, апельсинами и смазать йогуртным соусом. Посыпать салат измельченными орехами и отправить на полчаса-час в холодильник.
  • Спустя указанное время можно вынимать салат с ветчиной и апельсинами из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх