Отбивные из куриного филе
Хотите приготовить вкусные отбивные из куриного филе? Наш рецепт поможет вам в этом. У вас получится очень нежное мясо в кляре, с золотистой корочкой и потрясающим ароматом.

Ингредиенты
- 700-800 гр куриного филе
- 2 яйца
- 1 луковица
- 6 ст.л. муки
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. лимонного сока
- несколько веточек зелени (обязательно)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусочками (примерно по 100 гр на каждый).
Слегка отбить куски мяса молотком и сложить в миску, посолить, поперчить, влить сок лимона и тщательно перемешать. Оставить филе для куриных отбивных на полчаса-час в холодильнике. Спустя указанное время приготовить кляр для отбивных. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). В миску сложить измельченную зелень, лук, яйца и щепотку соли. Тщательно взбить все до однородного состояния вилкой или венчиком. Всыпать 2 ст.л. муки и снова тщательно перемешать. Затем разбавить содержимое миски молоком, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Оставить кляр для куриных отбивных примерно на 15 минут в холодильнике. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, в тарелку насыпать оставшуюся муку. Каждый кусок куриного филе слегка обвалять в муке и обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Жарить отбивные из куриного филе около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. Подавать отбивные горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться