Ароматный суп из курицы любят практически все. Из нежного куриного мяса получается светлый, прозрачный и вкусный бульон с прекрасными питательными свойствами. Густой и сытный суп, который предлагаем сварить сегодня, состоит из полезных овощей и макаронных изделий. Помимо основных овощей – лука, моркови и картофеля, суп можно дополнить сочным сельдереем, который приятно освежит блюдо и обогатит витаминами.
Это первое блюдо подходит для повседневного питания взрослых и для детского рациона. На приготовление вкусного супчика не требуется много времени. Простое блюдо включает только доступные и недорогие ингредиенты. Вкусный и полезный суп из курицы можно приготовить впрок. Его вкусовые качества останутся неизменными при хранении в холодильнике до 36 часов. При необходимости, порцию первого блюда можно разогреть в отдельной ёмкости и подать к обеденному столу.Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Время подготовки: 17-20 мин.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- курица – 350 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 4 ст. л.
- сельдерей – 1 черешок
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л.
- перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления






Хозяйке на заметку:
- Рецепт приготовления супа легко разнообразить, приготовив блюдо на мясе кролика или индейки. Если заменить макароны свежей капустой, то получатся быстрые щи с сельдереем.
- В самом конце в суп можно добавить 2 дольки чеснока, измельченных при помощи пресса или терки. Благодаря чесноку бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Автор: tatka.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru