Стейк из говядины
Классический рецепт сочного стейка из говядины не оставит никого равнодушным. Если вы любите мясо с кровью — жарьте на пару минут меньше с обеих сторон.

Ингредиенты
- 700 гр говядины (желательно на ребре)
- 50 гр растительного или сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Если у вас один цельный кусок филе, нарезать его на на 3 равных куска приблизительно 3,5 см толщиной.
Натереть стейки солью и перцем. В сковороду влить растопленное сливочное или растительное масло, поставить на сильный огонь. Если вы готовите на гриле, тогда стейки промокнуть в растительном масле, натереть давленным чесноком, солью и перцем. Как только масло на сковроде начнет шипеть/когда гриль разогреется, положить туда мясо. Жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой. Снова обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Стейки из говядины обернуть фольгой и оставить на 3 минуты. Удалить фольгу и подавать готовые стейки с овощами или любимым соусом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться