На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Стейк из говядины

Классический рецепт сочного стейка из говядины не оставит никого равнодушным. Если вы любите мясо с кровью — жарьте на пару минут меньше с обеих сторон.

Ингредиенты

  • 700 гр говядины (желательно на ребре)
  • 50 гр растительного или сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Если у вас один цельный кусок филе, нарезать его на на 3 равных куска приблизительно 3,5 см толщиной.
    Натереть стейки солью и перцем. В сковороду влить растопленное сливочное или растительное масло, поставить на сильный огонь.
  • Если вы готовите на гриле, тогда стейки промокнуть в растительном масле, натереть давленным чесноком, солью и перцем.
  • Как только масло на сковроде начнет шипеть/когда гриль разогреется, положить туда мясо. Жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой. Снова обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
  • Стейки из говядины обернуть фольгой и оставить на 3 минуты. Удалить фольгу и подавать готовые стейки с овощами или любимым соусом.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх