На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Индейка тушеная

Тушеная индейка с овощами придется по вкусу даже привередливым гурманам. Диетическое индюшиное мясо очень полезно для организма, к тому же оно нежное и ароматное.

Ингредиенты

  • 2 средних индюшиных грудки
  • 500 мл любого мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 средний лимон (цедра)
  • 1 луковица фенхеля (по желанию)
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько листков эстрагона, тархуна (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе индейки натереть солью и перцем.
    Лук, морковь и фенхель почистить, измельчить. Зелень промыть и нашинковать, лимон натереть на терке.
  • На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, прожарить грудку со всех сторон на сильном огне приблизительно 10 минут. Залить грудку горячим бульоном, добавить нарезанные овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 40-50 минут.
  • Снять сковороду с огня, добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и специями. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разложить тушеную индейку по тарелкам, полить соусом и подавать с овощами.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх