Такой рецепт идеален для экономичной хозяйки, ведь осенью остается много зеленых помидоров на даче. И лучшего блюда, чем икра из зеленых помидоров, не придумаешь! К тому же ее необычный вкус может стать отличным дополнением к мясным блюдам на любом застолье. Даже самый неискушенный гурман сразу оценит ваши старания.
Состав:
Приготовление:
- Помидоры моем несколько раз в теплой воде, вырезаем хвостики, дефекты и нарезаем половинками. Заливаем их подсоленной водой и немного провариваем.
- Перец и лук чистим, режем, удаляем из перца семена. Сельдерей промываем холодной водой, нарезаем крупными кусочками.
- Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Складываем их в эмалированную посуду, солим, кладем сахар, специи, уксус и хорошо-хорошо перемешиваем.
- Икру из зеленых помидоров надо варить около 2-3 часов на слабом огне.
- Банки надо простерлизовать, немного остудить икру и разлить по емкостям. Закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутав одеялом. Хранить банки с икрой в сухом прохладном месте.
Готовьте с удовольствием домашние заготовки, приятного аппетита!
Автор — Стюша
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru