На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Икра из зеленых помидоров

Такой рецепт идеален для экономичной хозяйки, ведь осенью остается много зеленых помидоров на даче. И лучшего блюда, чем  икра из зеленых помидоров, не придумаешь! К тому же ее необычный вкус может стать отличным дополнением к мясным блюдам на любом застолье. Даже самый неискушенный гурман сразу оценит ваши старания.

Состав:

  • Зеленые помидоры – 1кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Приготовление:

    • Помидоры моем несколько раз в теплой воде, вырезаем хвостики, дефекты и нарезаем половинками. Заливаем их подсоленной водой и немного провариваем.

    • Перец и лук чистим, режем, удаляем из перца семена. Сельдерей промываем холодной водой, нарезаем крупными кусочками.
    • Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Складываем их в эмалированную посуду, солим, кладем сахар, специи, уксус и хорошо-хорошо перемешиваем.
    • Икру из зеленых помидоров надо варить около 2-3 часов на слабом огне.
    • Банки надо простерлизовать, немного остудить икру и разлить по емкостям. Закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутав одеялом. Хранить банки с икрой в сухом прохладном месте.

     Готовьте с удовольствием домашние заготовки, приятного аппетита!

    Автор — Стюша

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх