Блюда из зеленого горошка очень разнообразны: это отличный продукт для салатов, супов и различных закусок, а пюре из зеленого горошка – изумительный гарнир для мяса и птицы. Жалко, что период, когда горох все еще сладкий и нежный, очень короткий: вроде бы он только-только появился на рынках, и вдруг содержимое стручков превращается в довольно жесткие и малосладкие шарики без особого вкуса.
Ингредиенты:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Как приготовить зеленый горошек
Половину сливочного масла растопить в сотейнике, выложить горошек и обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить горошек, мяту, оставшееся масло, добавить лимонный сок, чили, черный перец и соль, все перемолоть.
Можно сделать пасту из гороха совсем однородной, превратив ее в гороховый паштет. Тогда к смеси можно добавить немножко сливой для пышности. Но я выбрала другой вариант: перемолола смесь буквально несколько секунд, чтобы раздробить горошины, но не превратить их в пюре.
Дать гороховой пасте полностью остыть, за это время мятный аромат максимально раскроется. Подавать, намазав на крекеры и подсушенные тосты.
published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com