На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат «Дед Мороз»

Если не знаете что приготовить для новогоднего стола и чем удивить гостей, приготовьте салат в виде Деда Мороза по нашему рецепту! Салат готовится из доступных для всех продуктов, получается легким и вкусным.

Ингредиенты

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 70 гр сухого риса
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ломтика болгарского перца
  • небольшой пучок укропа
  • майонез — опционально
  • 2 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-12

  • Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 250 мл).
    После почти полного впитывания воды снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой.
  • Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить их после закипания примерно 10 минут, слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить остывать.
  • Крабовые палочки очистить от пленки, отделить красную часть для украшения, а остальное порезать маленькими кусочками. Укроп промыть и мелко порезать.
  • Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке (отложить половину одного яичного белка для украшения). 
  • Рис (оставить 1-2 ст.л. для украшения) смешать с укропом, тертой морковью, крабовыми палочками, яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  • Выложить полученный салат на большое плоское блюдо, придать ему руками фигуру Деда Мороза.
  • Украсить салат таким образом: красную шубку выложить красной частью крабовых палочек, опушку на шубе и бороду сделать из риса, на место головы положить кружок из сыра и положить на место глаз горошины перца, румянец на щеках — молотая паприка. На место варежек положить по ломтику болгарского перца.
  • Украсить готовый салат веточками свежей зелени и отправить на полчаса-час в холодильник для пропитки.
    После этого можно подавать салат в виде Деда Мороза к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх