Салат «Дед Мороз»
Если не знаете что приготовить для новогоднего стола и чем удивить гостей, приготовьте салат в виде Деда Мороза по нашему рецепту! Салат готовится из доступных для всех продуктов, получается легким и вкусным.

Ингредиенты
- 200 гр крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 морковь
- 70 гр сухого риса
- 30 гр твердого сыра
- 2 ломтика болгарского перца
- небольшой пучок укропа
- майонез — опционально
- 2 горошины черного перца
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-12
Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 250 мл).
После почти полного впитывания воды снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить их после закипания примерно 10 минут, слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить остывать. Крабовые палочки очистить от пленки, отделить красную часть для украшения, а остальное порезать маленькими кусочками. Укроп промыть и мелко порезать. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке (отложить половину одного яичного белка для украшения). Рис (оставить 1-2 ст.л. для украшения) смешать с укропом, тертой морковью, крабовыми палочками, яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить полученный салат на большое плоское блюдо, придать ему руками фигуру Деда Мороза. Украсить салат таким образом: красную шубку выложить красной частью крабовых палочек, опушку на шубе и бороду сделать из риса, на место головы положить кружок из сыра и положить на место глаз горошины перца, румянец на щеках — молотая паприка. На место варежек положить по ломтику болгарского перца. Украсить готовый салат веточками свежей зелени и отправить на полчаса-час в холодильник для пропитки.
После этого можно подавать салат в виде Деда Мороза к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться