Печеночные котлеты
Вкусные печеночные котлеты с манкой придутся по вкусу даже тем, кто печень не ест. Приготовить их сможет и начинающий поваренок и опытный кулинар.

Ингредиенты
- 450 гр печени (желательно говяжей)
- 2 средних луковицы
- 100 гр панировочных сухарей
- 7 ст.л. манки
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соды
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Печень промыть, высушить и порезать средними кусочками.
Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Печень пропустить через мясорубку вместе с прожаренным луком. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к полученному фаршу. Всыпать манку, соль, перец, соду и специи по вкусу, тщательно перемешать. Дать печеночной массе постоять 25 минут, чтобы манная крупа набухла. На сковороде разогреть растительное масло, в отдельную емкость всыпать панировчные сухари. Брать столовой ложкой фарш, обваливать в панировке и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить печеночные котлеты до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты. Переложить шумовкой на тарелки и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться