Ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Хлеб для гренок
Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.
Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть).
А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.Суп из картофельного пюре готов!
Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.
Картофельный суп с добавлением курицы
Если возник вопрос, как приготовить картофельный суп с курицей, то воспользуйтесь следующим рецептом.
- Куриная грудка или бедро – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь и лук по 2 шт.
- Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
- Зелень
- Специи
Этапы приготовления:
Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.
Можно добавить грибы
Мясо в рецепте можно заменить грибами. Для этого вместо курицы возьмите 200 граммов любых грибов.
Ваши действия:
Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.
Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.
Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.
Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.
В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru