Это творожное блюдо привлекательно тем, что в нем не используется мука. Творожная запеканка домашняя готовится легко и быстро. Само время приготовления творожной массы займет у вас не больше десяти минут, все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- крупа манная 2 ст. ложки
- изюм 50 гр.
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- сода 1/4 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- сметана
Приготовление
Изюм предварительно замочить, затем промыть. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром. Смешать творог, растительное масло, яйцо взбитое с сахаром, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошенько перемешать.
Сковороду смазать маслом или слегка присыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Выложить творожную массу на сковороду и равномерно распределить по всей площади, сверху промазать сметаной.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда творожная запеканка домашняя подрумянится можно доставать и подавать к столу.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru