В советские времена сайра в консервах считалась чуть ли не деликатесом, и всё потому, что её попросту не было в магазинах. А свежей сайры мы тогда вообще не видели. Сейчас, к счастью, в магазинах большой выбор разной рыбы, и сайра перестала быть редкостью.
Для того, чтобы приготовить сайру в мультиварке КАМBROOK, или в мультиварке любой другой марки, потребуется минимум усилий и совсем мало времени.
Сайра, тушённая в мультиварке, не будет похожа на привычные консервы, так как она готовится в собственном соку и довольно быстро. Чтобы приготовить сайру, похожую на знакомые нам консервы, нужно её тушить при небольшой температуре под давлением с небольшим количеством воды довольно долго, не менее трёх часов.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- сайра – 8 шт.
- лавровый лист -2 листочка
- душистый горошек – 5 шт.
- соль – 0,5 ст. л.
- оливковое мало – 1 ст. л.
Рецепт приготовления






Хозяйке на заметку:
- Если вы предпочитаете рыбу, тушеную в томатном соусе, в процессе приготовления сайры добавьте в мультиварку 3-4 шт. тертых помидоров. Можно положить и небольшой ломтик лимона, который нейтрализует специфический рыбный запах и добавит пикантный вкус.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru