На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

История кофе

Кофе стал настолько традиционным напитком для нашего стола, что трудно представить себе время, когда его не было. Интересно, что сначала красные кофейные ягоды использовали совсем по другому – в Эфиопии, откуда кофе происходит, местные пастухи жевали их для того, чтобы держать себя в тонусе весь день.

Название «кофе» тоже родом из восточной Африки, таинственная область, в которой в древности впервые обнаружили бодрящие дикорастущие плоды, называлась Кафа. Долгое время  зёрна считались лекарственным средством, и употребляли их только по рецепту врача. По всему миру же кофе в качестве бодрящего питья распространилось благодаря завоевателям с арабского востока. Уже четыре сотни лет назад кофейни стали очень популярны во всей Европе, а в России до восемнадцатого века напиток был большой диковинкой. Лишь при Петре I в высших кругах появилась мода на времяпровождение за горячей ароматной чашечкой кофе, тогда же начали практиковать и закупку кофейных зерен оптом.

Хотя в современном мире есть множество кофейных традиций, видов и сортов кофе, включая молотый, растворимый, зелёный, различные смеси, набирающий популярность кофе из Португалии,  но все они в основе имеют плоды кустарника из семейства мареновых. Существует только два вида кофейного дерева – арабика и робуста, на них и растут те самые красные бобы, из которых при дальнейшей обработке и получается настоящий кофе. Лучшими сортами считаются те, что выращивались в горах или на вулканической почве. Ежегодно на кофейных плантациях в Бразилии, Африке, восточной Азии и центральной Америке несколько раз снимается урожай, после чего плоды подвергаются чистке, сушатся на солнце и особым образом обрабатываются, чтобы попасть в наши чашки уже в виде напитка.

Настоящие кофейные гурманы советуют пить кофе небольшими порциями, для чего и были придуманы особые миниатюрные чашечки, которые называют кофейными парами. По рекомендациям специалистов, чтобы оценить вкус и аромат смеси сполна, следует употреблять обязательно горячий напиток утром, после сытной пищи. Это поможет освежиться и взбодриться перед трудным днём, улучшить память, повысить работоспособность и отбросить мысли об усталости. Стимулирует напиток и другие процессы в организме, улучшая кровоснабжение и физическую выносливость в целом. С уверенностью можно сказать, что не зря этот напиток считается самым популярным в мире, ведь миллиарды любителей кофе не могут ошибаться.

Подробности читайте на сайте unionproduct.ru

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник
наверх