Грушевый пирог в мультиварке
Грушевый пирог в мультиварке готовится очень просто. А получается вкусный десерт к чаю, с тонким тестом и нежной грушевой начинкой.

Ингредиенты
Тесто для грушевого пирога в мультиварке:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Сметанно-грушевая начинка для пирога:
- 3 средние груши
- 400 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Масло слегка растопить или оставить на 15 минут при комнатной температуре.
К размягченному маслу вбить яйцо, всыпать сахар и взбивать смесь миксером около 2-3 минут до полной однородности. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и ванилином через сито, хорошенько перемешать. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса. Тем временем груши вымыть, разрезать вдоль на две части и удалить сердцевину. мякоть порезать дольками. Спустя указанное время смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить туда тесто, распределить его по всему дну и сформировать бортики. Выложить на основу дольки груш. Яйцо вбить в отдельную миску и взбить миксером с сахаром. Помешать в эту смесь крахмал, муку. Влить сметану и взбить массу вилкой или венчиком до однородности. Полученный крем вылить на груши в чашу мультиварки. Выпекать грушевый пирог в мультиварке около 80 минут в режиме Выпечка. Спустя указанное время переложить пирог из мультиварки на блюдо и дать ему остыть 15 минут. Нарезать пирог с грушами и сметанным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться