На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Куриное филе в томатном соусе

Потрясающее блюдо, которое особенно понравится приверженцам здорового питания. Куриное филе в томатном соусе богато белками и витаминами, кроме того оно очень ароматное и нежное.

Ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 120 мл куриного бульона (или чистой воды)
  • 1 средняя луковица
  • 70 гр томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.
    горчицы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • пол-ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  • Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосочками, добавить в сковороду. Жарить на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влить томатную пасту и хорошенько перемешать. Тушить куриное филе в томатном соусе на среднем огне 2-3 минуты.
  • Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Через минуту влить горячий бульон, добавить горчицу и снова перемешать. Тушить на средне-слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  • Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо остывать под крышкой на 10 минут. Разложить куриное филе с томатным соусом по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх