Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией.
Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Время на подготовку: 15 минут.
Время выпечки: 25 минут.
Общее время приготовления: около 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)
начинка:
- банан – 2 штуки
- шоколадная паста – 4 столовые ложки
для обмазки и посыпки:
- черника сушеная – 4 штуки
- желток – 1 штука
- лепестки миндаля – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:







Несколько советов:
- если внезапно пришли гости, тесто можно разморозить в микроволновке на самой маленькой мощности в течение 1-2-х минут;
- изделия из слоеного теста выпекают в хорошо прогретой духовке.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru