Салат Тиффани
Салат с курицей и виноградом, или, как его еще называют, салат Тиффани, удивит гостей необычным видом. Блюдо очень вкусное и сытное, его можно подавать как основное.

Ингредиенты
- 0,7 кг куриного филе
- 4 яйца
- 150 гр твердого сыра (идеально подойдет Гауда)
- 100 гр грецких орехов (можно заменить миндалем или кедровыми орехами)
- майонез опционально (около 150 гр)
- несколько листьев салата для украшения
- гроздь белого винограда для украшения
- пол-ч.л. карри
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриное филе промыть и порезать небольшими кусками.
На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить куриное филе до образования золотистой корочки около 15 минут, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу. Переложить на тарелку и остудить. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду. Остудить их в течение 2 минут и очистить от скорлупы. Порезать яйца маленькими кубиками. Мясо измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить скалкой или в комбайне. Салатницу застелить салатными листьями. Сложить салат Тиффани. На дно выложить половину куриного филе, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать орехами. Следующим слоем выложить половину тертого сыра, смазать майонезом и посыпать орехами. Затем выложить кубики яиц, майонез, орехи. Снова выложить слои в том же порядке. Последний слой смазать майонезом, украсить половинками виноградинок, оставляя как можно меньше свободного места. Дать салату Тиффани настояться около 2-3 часов в холодильнике и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться