На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Дубок

Слоеный салат Дубок с мясом и картофелем. Такой салат очень сытный и подойдет в качестве основного блюда, а сочетание ингредиентов обязательно всем понравится.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • 4 средних картофелины
  • 1 банка шампиньонов консервированных (около 400 гр)
  • 2 маринованных или соленых огурца
  • 2 яйца
  • майонез опционально
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда вымытый картофель и варить около 20 минут.
    Параллельно сварить грудку до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут). Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную водну на 2 минуты.
  • Очистить охдажденные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке. Соленые огурцы также натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть и слить лишнюю жидкость, нарезать грибы мелкими кусочками.
  • Когда картофель сварится, очистить его от шкурки и натереть на крупной терке. Куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать мясо мелкими кусочками.
  • Сложить салат Дубок порционно на каждую тарелку или в большую салатницу слоями, в такой последовательности: картофель, смазать майонезом, куриное мясо, майонез, огурцы, майонез, шампиньоны, майонез, яйца, картофель, майонез.
  • Укроп вымыть, мелко порезать и украсить салат Дубок. Сверху по желанию натереть на кажую порцию желток. Оставить слоеный салат на полчаса в холодном месте, чтобы он полностью пропитался. Спустя указанное время его можно подавать на стол.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх