Салат Дубок
Слоеный салат Дубок с мясом и картофелем. Такой салат очень сытный и подойдет в качестве основного блюда, а сочетание ингредиентов обязательно всем понравится.

Ингредиенты
- 1 средняя куриная грудка
- 4 средних картофелины
- 1 банка шампиньонов консервированных (около 400 гр)
- 2 маринованных или соленых огурца
- 2 яйца
- майонез опционально
- несколько веточек укропа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда вымытый картофель и варить около 20 минут.
Параллельно сварить грудку до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут). Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную водну на 2 минуты. Очистить охдажденные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке. Соленые огурцы также натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть и слить лишнюю жидкость, нарезать грибы мелкими кусочками. Когда картофель сварится, очистить его от шкурки и натереть на крупной терке. Куриную грудку очистить от кожи и костей, нарезать мясо мелкими кусочками. Сложить салат Дубок порционно на каждую тарелку или в большую салатницу слоями, в такой последовательности: картофель, смазать майонезом, куриное мясо, майонез, огурцы, майонез, шампиньоны, майонез, яйца, картофель, майонез. Укроп вымыть, мелко порезать и украсить салат Дубок. Сверху по желанию натереть на кажую порцию желток. Оставить слоеный салат на полчаса в холодном месте, чтобы он полностью пропитался. Спустя указанное время его можно подавать на стол. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться