Салат с кальмарами и креветками
Необычный салат с кальмарами, креветками, капустой и кукурузой не задержится надолго на вашем столе. Он всегда пользуется популярностью за свой нежный и свежий вкус. А готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы (около 400 гр)
- 200 гр пекинской капусты
- 200 гр варено-мороженых креветок
- 180 гр консервированных кальмаров (можно заменить вареными)
- 3 яйца
- 80 гр оливок
- 8 помидоров черри (или 1 средний помидор)
- небольшой пучок зелени
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем слить воду, залить их ледяной водой и оставить до полного остывания. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Капусту как можно тоньше нашинковать. Откинуть кукурузу на сито и дать стечь жидкости. Оливки разрезать на половинки. Замороженные кальмары нужно опустить в кипящую и подсоленную воду, довести до кипения и проварить в течение полминуты. Порезать вареные или консервированные кальмары на четвертинки или полукольца. Креветки опустить в кипящую и подсоленную воду. После закипания слить кипяток и дать креветкам остыть. Очистить их от хвостиков и панцирей. Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки, помидор порезать на кубики. Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать в одной салатнице кальмары с креветками, яйцами, помидорами, петрушкой, кукурузой и оливками. Посолить по вкусу, заправить салат с кальмарами и креветками майонезом, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться