На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с кальмарами и креветками

Необычный салат с кальмарами, креветками, капустой и кукурузой не задержится надолго на вашем столе. Он всегда пользуется популярностью за свой нежный и свежий вкус. А готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (около 400 гр)
  • 200 гр пекинской капусты
  • 200 гр варено-мороженых креветок
  • 180 гр консервированных кальмаров (можно заменить вареными)
  • 3 яйца
  • 80 гр оливок
  • 8 помидоров черри (или 1 средний помидор)
  • небольшой пучок зелени
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
    Затем слить воду, залить их ледяной водой и оставить до полного остывания.
  • Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Капусту как можно тоньше нашинковать. Откинуть кукурузу на сито и дать стечь жидкости. Оливки разрезать на половинки.
  • Замороженные кальмары нужно опустить в кипящую и подсоленную воду, довести до кипения и проварить в течение полминуты. Порезать вареные или консервированные кальмары на четвертинки или полукольца.
  • Креветки опустить в кипящую и подсоленную воду. После закипания слить кипяток и дать креветкам остыть. Очистить их от хвостиков и панцирей. 
  • Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки, помидор порезать на кубики. Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Смешать в одной салатнице кальмары с креветками, яйцами, помидорами, петрушкой, кукурузой и оливками. Посолить по вкусу, заправить салат с кальмарами и креветками майонезом, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх