О пользе тыквы известно уже давно, но как сделать, чтобы ребёнок её не просто ел, а требовал добавки? Очень просто. Её необходимо приготовить с другими продуктами. Например, как в данном рецепте тыквы, запеченной с медом, орехами, сухофруктами – вкус дополнительных компонентов после термической обработки будет более сильным и насыщенным, что повлечёт за собой полную нейтрализацию привкуса тыквы.
Вместе с тем этот чудо продукт придаст десерту особой легкости и пикантности. Десерт подаётся как в тёплом, так и холодном виде. Такое блюдо может быть рекомендовано для завтраков или полдников.Информация о рецепте
Категория: десерт.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- чернослив – 100 г
- изюм – ½ стакана
- грецкие орехи – 1 стакан
- масло – 2 ст.л.
- цветочный мёд – 3-4 ст.л.
- семена белого кунжута (для украшения) – 1 ч.л.
Способ приготовления:






Затем добавьте пару кусочков бутербродного масла. Не бойтесь переборщить: от масла десерт станет только мягче и нежнее на вкус.



Не забывайте пробовать готовность тыквы: она должна быть мягкой на вкус. После того, как забрали фольгу с формы – помешивайте блюдо каждые 3-5 минут (это избавит от подгорания, а все ингредиенты пропекутся равномерно).
Подавайте десерт порционно в десертных тарелках или пиалах вместе с ароматным нектаром, в котором он запекался. Перед подачей на стол дополнительно украсьте нугу семенами кунжута. Сладкого всем аппетита!
На заметку:
- При выборе сухофруктов следует придерживаться следующих рекомендаций:
их цвет должен быть не слишком ярким и блестящим (для яркости добавляют диоксид серы, который токсичен для организма человека); - Чернослив выбирайте с косточкой – он вкуснее;
- Тщательно промывайте сухофрукты в проточной воде, а лучше замочите их перед приготовлением или употреблением в теплой воде на 30 минут.
Готовила Татьяна Володина.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru