- Печень — 350 г.
- Грибы (любые) — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль и специи — по вкусу
О пользе печени
Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень.
Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.
Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.
Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.
Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.
Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.
Процесс приготовления
После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.
По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.
А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.
Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски
Необычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски.
Для него нам понадобится:
- Корейская морковь — 500 г.
- Грибы — 300 г.
- Соленые огурцы — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
Как приготовить?
Быстро, а главное вкусно!
Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие — это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.
При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru