Слоеный салат по своему вкусу немного отличается от остальных, его особенность заключается в том, что вкус ингредиентов обогащается от соседних компонентов и пропитки. Такие блюда обязательно нужно готовить заранее, чтобы дать им как следует настояться. Накануне праздников хозяйки, как правило, очень заняты уборкой, подбором гардероба и приготовлением горячего.
Поэтому для создания салатов обычно остается мало сил и времени. Предлагаем вам два вкусных и простых в приготовлении рецептов с курицей, которые смогут украсить любой стол и сэкономят ваши драгоценные часы.Рецепт первый
Слоеный салат с курицей, грибами, болгарским перцем и помидорами вполне может стать одним из самых любимых салатов вашей семьи. Он прост в приготовлении и имеет в составе простые доступные всем продукты. Необходимое время: 30 минут.
Чтобы подать это блюдо более эффектно, можно уложить продукты в обратном порядке в круглый салатник с предварительно выстеленным пищевой пленкой дном. Перед подачей достаточно его перевернуть на плоскую тарелку и украсить по желанию. Получится очень красивая и яркая горка.
Нам понадобится:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- Перец болгарский разных цветов – 4 стручка;
- Сладкие помидоры – 200 грамм;
- Сыр твердый (Российский, Гауда);
- Шампиньоны замороженные – 500 грамм;
- Сметана – 5 ложек;
- Масло растительное – 1 ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Приготовление
Рецепт второй
Слоеный салат с черносливом, грецкими орехами и курицей обладает необычным вкусом. Он подойдет случаях, когда очень хочется «чего-то новенького». Сочетание чеснока и сухофруктов, грибов и сыра придают блюду пикантности и оригинальности. Необходимое время: 40 минут.
Нам потребуется:
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Шампиньоны замороженные – 300 грамм;
- Орех грецкий (очищенный) – 50 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чернослив (в сухом виде) 50 грамм;
- Курица копченая – 300 грамм;
- Перец болгарский – 1-2 стручка;
- Гранат – 1 горсть зерен;
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по пучку;
- Чеснок – половина головки;
- Майонез;
- Соль и специи;
- Масло растительное.
Приготовление
- Первый слой грибы с луком. Выкладываем их на дно салатника, добавляем горсть рубленых орехов, промазываем соусом;
- Второй этаж – тертые яичные желтки;
- Теперь очередь сыра. Выкладываем половину от общего количества, снова добавляем горсточку орехов, промазываем заправкой;
- Четвертый уровень с копченой курицей. Выкладываем филе, горсть орехов, пропаренный чернослив, промазываем соусом;
- Пятый этаж – оставшийся сыр. Выкладываем его и покрываем заправкой;
- Теперь очередь болгарского перца. Выкладываем его кусочки поверх предыдущих ингредиентов;
- Последний слой состоит тертых белков и майонеза с чесноком и зеленью. Аккуратно выравниваем верх салата, можно придать полукруглую форму;
- Сверху посыпаем натертым яичным желтком, который мы отложили отдельно, и украшаем зернами граната и оставшейся зеленью;
- Укрываем наш слоеный салат с курицей пищевой пленкой, убираем в холодильник на пропитку. Через 3-4 часа он будет готов к употреблению и порадует ваших гостей необычным и оригинальным вкусом.
Слоеный салат с курицей дольше сохранит свежий вкус, если после употребления укрыть посуду пищевой пленкой или фольгой, а затем убрать в холодильник.
published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru