Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: салат.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- помидоры – 350 г
- огурцы свежие – 150 г
- оливки зеленые без косточек – 50 г
- базилик зеленый – 1 маленький пучок
- сыр «Пармезан» – 50 г
для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. л.
- уксус красный винный – 1 ст. л.
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
На заметку:
- В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru