Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика.
Лепешки из тыквы и муки такие солнечные, что только от их вида на душе становится теплее. А если в них еще завернуть сырную, мясную или овощную начинку, макнуть в какой-нибудь любимый соус… А может вприкуску с ароматным супом или рагу… Да эти тыквенные лепешки можно есть с чем угодно, даже с чаем или кофе. Тут уже решать вам!Информация о рецепте
Кухня: Чилийская.
Категория: лепёшки.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки
- тыква – 200 г
- вода кипяченая – 200 мл
для раскатки:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- тыкву для приготовления лепешек лучше выбирать ярко оранжевого цвета;
- тыкву до готовности также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке;
- не добавляйте в мучную смесь горячее тыквенное пюре, это скажется на качестве теста;
- переворачивать лучше лепешки при помощи кухонной лопатки, так как они более нежные и ломкие по сравнению с обычными лепешками;
- тыквенные лепешки рекомендуются в пост.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru