Тушеная сельдь
Сельдь, тушеная по этому рецепту, получается похожей по вкусу на рыбные консервы, даже вкуснее. Попробуйте — вы останетесь довольны этим рецептом.

Ингредиенты
- 1 кг свежей сельди
- 400 гр репчатого лука
- 125 мл растительного масла
- 400 мл кипятка
- 2 пакетика черного чая (без добавок)
- около 10 горошин черного перца (половину можно заменить душистым перцем)
- 1,5 ч.л. соли
- 4 лавровых листа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Сельдь почистить, удалить головы, жабры и плавники.
Тщательно вымыть рыбу и порезать ее на несколько кусков. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чай положить в кастрюльку и залить 400 мл кипятка, оставить его на 10-15 минут. На дно толстостенной кастрюли выложить слой лука, затем несколько кусочков селедки, несколько перчин, снова слой лука, селедки и перца. Таким образом выложить все ингредиенты, последним слоем положить лук. Залить содержимое кастрюли растительным маслом и чаем, поставить на большой огонь. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 2-2,5 часа до выкипания практически всей жидкости. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут. Переложить тушеную сельдь на тарелки и подавать. Такая селедка вкусная и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться