На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Что можно приготовить из яблок

Яблоки являются самым популярными по употреблению среди фруктов. Кроме того, ни один фрукт не может похвастаться таким многообразием способов приготовления. Что только не делают с яблоками. Их можно кушать сырыми, квасить, запекать, мочить, сушить, мариновать. Из яблок делают различные напитки, в том числе и алкогольные.

Эти же фрукты можно добавлять в пироги, супы, рагу, запекать с ними птицу.

Все блюда из яблок не только вкусны, но и полезны. Не зря англичане говорят: «Ешь по яблоку в день – будешь здоров!».

Рецепт яблочного зефира

 

Состав:

  • Яблочное пюре – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Белки яичные – 3 шт.

Приготовление:

  • Пюре из яблок Вы можете приготовить сами или купить в магазине уже готовое. Лучше использовать пюре без сахара. Если решили покупать, то Вам идеально подойдет детское питание.
  • Смешайте пюре с сахаром и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложите в пергаментные коробочки и отправьте в духовку на противне. Выпекать зефир следует на медленном огне.
  • Когда яблочный зефир застынет, можете вытаскивать его из духовки. Пергаментную бумагу аккуратно снимите.
  • Подавать это яблочное лакомство к столу можно с молоком, чаем или кофе.

Рецепт яблочного пирога

 

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молотые орехи
  • Сухари

Приготовление:

  • Возьмите половину заготовленного для рецепта сахара и взбейте его с желтками, предварительно отделив от белков. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок, затем соду, которую предварительно нужно растворить в небольшом количестве горячей воды.
  • В получившуюся массу необходимо добавить масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму.
  • Яблоки нужно измельчить на терке, обвалять в толченых сухарях и сахаре, выложить на тесто.
  • Оставшееся тесто необходимо смешать с молотыми орехами и поместить его сверху яблок.
  • Запекать пирог нужно в умеренно разогретой духовке.

Другой вариант яблочного пирога

 

Состав теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Сода (гашеная) – 1 ч.л.

Состав крема:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 300 г

Состав начинки:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сухое вино – 1 ст.

Приготовление:

  • Приготовьте тесто, смешав все нужные для этого ингредиенты. Из теста выпекайте 4-6 коржей.
  • Чтобы получить крем, необходимо налить в емкость молоко и сварить в нем манную крупу. Сахар нужно растереть со сливочным маслом и добавить в уже остывшую манную крупу. Все перемешать.
  • Для изготовления начинки очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки. Порезанные фрукты залейте сухим вином. Доведите все до кипения и варите около 30 минут (до размягчения) на медленном огне.
  • Коржи необходимо охладить. Смазывайте коржи поочередно то начинкой, то кремом. Сверху пирог посыпьте крошкой из остатков от коржей.
  • В качестве начинки вместо сваренных в вине яблок может выступить яблочное варенье.

Яблочная шарлотка

 

Состав теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Состав масляной крошки:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яблоки

Приготовление:

  • Муку, сахар и сливочное масло, предназначенные для крошки, смешать и запечь в духовке до появления золотистого цвета.
  • Яйца нужно взбить с сахаром. Остальные ингредиенты для теста смешать со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться не очень густым.
  • Форму для пирога смажьте маслом и выложите туда слой теста. Сверху теста расположите слой мелко нарезанных яблок. Все это посыпьте сахаром,  а сверху разместите масляную крошку. Пирог нужно выпекать в духовке 20-30 минут.

Как приготовить пюре из яблок?

 

Состав:

  • Яблоки
  • Сахар – 0,5 ст. на 1 кг яблок

Приготовление:

  • Яблоки лучше взять некрупные. Нарежьте их на 4 части, не снимая кожуры. Удалите серединку. Поместите яблоки в несколько слоев на противень так, чтобы верхний слой яблок лежал вверх кожурой.
  • Запекайте яблоки в духовке около часа. Это время, конечно, условно. Разным яблокам нужно разное время для запекания.
  • Измельчаем яблоки, пока они горячие, в блендере или мясорубке. После такой обработки яблочную массу следует поместить в кастрюлю из нержавеющей стали и поставить на огонь.
  • Добавьте сахар. Также можно добавить и ягоды, предварительно сварив их отдельно.
  • Прокипятите массу на сильном огне, не забывая при этом помешивать ее. Чтобы ничего не пригорело, лучше всего размешивать деревянной ложкой с длинной ручкой.
  • После того, как вся масса прокипит, ее необходимо разлить в сухие и чистые банки и закатать. Затем баночки нужно перевернуть и укутать одеялом.
  • Если Вам нужна начинка для блинчиков или пирожков, натрите яблоки на крупной терке, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. В выделившемся соке прокипятите всю массу, затем разлейте по банкам и укутайте.

Как приготовить яблочный кисель?

 

Состав:

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – ¾ ст.
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
  • Вода – 2,5 ст.

Приготовление:

  • Сначала яблоки необходимо тщательно вымыть и порезать на тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  • Как только яблоки сварятся, откиньте их на сито и протрите. Полученное пюре смешайте с жидкостью, в которой варились яблоки, добавьте сахар.
  • Крахмал разведите и добавьте его в яблочную массу после ее вскипания. Вливать крахмал следует помешивая.
  • Когда яблоки с крахмалом закипят, снимите их с огня. Можете употреблять кисель, он готов.

Рецепт яблочного морса

 

Состав:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кипяченая вода
  • Сахар – 5-6 ч.л.

Приготовление:

  • Из яблок выжмите сок.
  • В полученный сок долейте кипяченой воды. Воды нужно столько, чтобы ее объем вместе с соком составлял 1 литр.
  • В получившуюся жидкость добавьте сахар и все перемешайте. Ваш морс готов.

Описать все блюда, где используются яблоки, наверное, просто невозможно. Настолько этот фрукт универсален и востребован. Главное, помните, что пренебрегать блюдами, содержащими яблоки, вовсе не стоит. Эти фрукты – настоящая кладезь полезных для Вашего здоровья веществ.

published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

Ссылка на первоисточник
наверх