На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

Домашний компот из клубники

Прилавки современных супермаркетов изобилуют различными фруктовыми соками, ягодными нектарами, морсами и другими вкусными напитками. Однако каждая хозяйка знает, что домашний компот, приготовленный своими руками, гораздо ароматнее, вкуснее и полезнее. Домашний компот безопасен для здоровья, ведь он содержит только натуральные компоненты без консервантов, ароматизаторов и красителей.

Да и калорийность его ниже, поскольку сахара в домашних условиях мы добавляем гораздо меньше.

Расскажу, как сварить клубничный компот – изумительно вкусный и всеми любимый напиток. Для его приготовления подойдут ягоды клубники любого размера и сорта, как свежие, так и замороженные.

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций по 300 мл.

Ингредиенты

  • клубника – 200 г
  • вода – 3 л
  • сахар – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления

  • Ягоды клубники помойте и очистите от листиков, хвостиков, плодоножек. Клубнику лучше всего мыть под проточной водой в дуршлаге, чтобы тщательно смыть с ягоды весь песок и грунт.
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю с водой ягоды.
  • Добавьте сахар и варите 15 минут. Если вы варите компот из кислых сортов клубники, количество сахара можно увеличить на свой вкус.
  • Ароматный, насыщенный и вкусный клубничный компот домашнего приготовления готов. Если располагаете временем, оставьте его настояться пару часов. Напиток можно пить как в теплом, так и в охлажденном виде. Если желаете побыстрее охладить клубничный компот, поставьте кастрюлю с ним в ёмкость с холодной водой большего размера (например, таз). Воды следует наливать столько, чтобы она доходила до ручек кастрюли, но не переливалась внутрь через ее край. По мере нагревания меняйте воду в емкости, сливая теплую и вновь наливая холодную.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вы желаете, чтобы у клубничного компота получился более яркий цвет и насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю с ягодами 1 ч.л. лимонной кислоты, либо нарежьте мелкими кубиками ½ лимона.
    • Для аромата в клубничный компот в процессе варки нередко добавляют несколько листиков свежей мяты.
    • Домашний клубничный компот можно варить и с добавлением других ягод и фруктов.
    • Готовый клубничный компот можно хранить в холодильнике несколько дней. Если оставить его в теплом помещении, он может забродить уже через сутки.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх