Творожный пудинг — в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении — то, что готовится пудинг очень просто и быстро.
Творожный пудинг с черносливом
Состав:
Приготовление:
- Вначале заливаем желатин двумя стаканами холодного молока, чтобы он набухал. Чернослив промойте в теплой воде три раза и залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, а потом слейте воду.
- Теперь готовим заварной крем: стакан молока смешиваете с сахаром, вбиваете туда 2 яичных желтка, все хорошо взбиваете и варите на очень маленьком огне. Постоянно следите, чтобы крем не пригорел и не начал кипеть, иначе он превратится в омлет.
- Теперь выложите творог в тарелку, перемешайте его хорошо или взбейте миксером. Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творог.
- В горячий крем добавьте молочный желатин, чтобы он растворился. Затем смешайте все заготовки и взбивайте, пока не получится однородная масса.
- Выкладываете пудинг в креманки или красивую салатницу и ставите в холодильник, чтобы десерт застыл.
- Через пару часов выложите творожную массу, полейте сверху сгущенным молоком и посыпьте корицей.
Конечно, с таким пудингом придется повозиться, но десерт того стоит.
Творожный пудинг с бананами и маком
Такой пудинг будет хорошим и полезным завтраком, готовится он в микроволновке очень быстро.
Состав:
Приготовление:
- Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить туда цедру лимона и все взбить блендером или хорошо перемешать. Добавить манную крупу и мак, а также потертый банан.
- Выложить творожную массу в формочку силиконовую или обычный контейнер для свч. Поставить пудинг на 4-5 минут. Готовый пудинг можно полить вареньем, сметаной или фруктовым йогуртом.
Готовьте с удовольствием полезные рецепты и будьте здоровы!
Приятного, легкого, сладкого аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru