Овощная икра на зиму

Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу — однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.
Ингредиенты - баклажаны
(среднего размера) — 6 шт; - болгарский перец
— 8 шт; - лук репчатый
— 2 шт; - морковь
— 2 шт; - чеснок
— 5 зуб.; - помидоры
— 5 шт; - сахар
— 4 ст.л.; - соль
(по вкусу) ; - уксус 9%
— 50 мл; - растительное масло
— 50 мл; Овощная икра на зиму рецепт | |  | Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. | | |  | Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги. | | |  | Обжарить вместе с луком и морковью. | | |  | Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15. | | |  | Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар. | | |  | Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. | | |  | Взбить в комбайне до желаемой степени однородности. | | |  | Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать. | | |  | Стерилизовать заранее баночки и крышки. | | |  | Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания. | | |  | Овощная икра на зиму готова. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться