Горбуша в панировке
Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам свои нежным вкусом. Близкие оценят ваши старания, к тому же готовится горбуша в панировке не сложно.

Ингредиенты
- 0,5 кг филе горбуши
- 300 гр белого хлеба (без корочки)
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 1/4 лимона (сок)
- несколько веточек свежей зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Горбушу промыть, обсушить и порезать крупными кусками.
Натереть солью, перцем и сложить в одну емкость, залить лимонным соком и дать рыбе постоять полчаса. Тем временем приготовить кляр для горбуши. Мякиш белого хлеба растереть в крошку, сыр натереть на средней терке, зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Смешать все это в отдельной емкости. Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить туда горбушу и покрыть ее равномерным слоем хлебного кляра. Запекается рыба около 30-40 минут. Когда горбуша в кляре зарумянится и начнет приятно пахнуть, вынуть форму из духового шкафа и дать рыбе 5 минут остыть. Порезать ее порционными кусочками и подавать. Лучше всего горбуша в кляре подходит к овощному гарниру. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться