На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Горбуша в панировке

Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам свои нежным вкусом. Близкие оценят ваши старания, к тому же готовится горбуша в панировке не сложно.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 300 гр белого хлеба (без корочки)
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 1/4 лимона (сок)
  • несколько веточек свежей зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Горбушу промыть, обсушить и порезать крупными кусками.
    Натереть солью, перцем и сложить в одну емкость, залить лимонным соком и дать рыбе постоять полчаса.
  • Тем временем приготовить кляр для горбуши. Мякиш белого хлеба растереть в крошку, сыр натереть на средней терке, зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Смешать все это в отдельной емкости.
  • Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить туда горбушу и покрыть ее равномерным слоем хлебного кляра.
  • Запекается рыба около 30-40 минут. Когда горбуша в кляре зарумянится и начнет приятно пахнуть, вынуть форму из духового шкафа и дать рыбе 5 минут остыть. Порезать ее порционными кусочками и подавать. Лучше всего горбуша в кляре подходит к овощному гарниру.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх