На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Пирожки с сочной мясной начинкой

Пирожки с сочной мясной начинкой

Ингредиенты:


молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

Начинка:

мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:


1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
2. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
3. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
4. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
5. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
6. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
7. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
8. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
9. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
10. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
11. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
12. Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх