Содержание:
- Сыр – основной компонент первого блюда
- Состав необходимых продуктов
- Этапы приготовления сырного супа с овощами
Сырный суп – это первое блюдо, которое не так часто встретишь на повседневных столах. Хотя в последнее время все больше можно услышать в разговорах упоминания этого супа.
О том, как делают это первое блюдо народы, занимающиеся сыроварением.
По одной из легенд, первыми стали делать сыр древние греки. А первыми положить его в горячий бульон придумали братья-славяне. Они первые стали делать суп с добавлением сыра. Приготовление супа с использованием сыра не занимает много времени, в отличие от первых блюд на говяжьих или другого вида мяса косточках.Вернуться к содержанию
Сыр – основной компонент первого блюда
Сырный суп – полезный и вкусный. Доказано, что сыр – источник полезных микроэлементов, в том числе – кальция, и легко усвояемого белка. Диетологи советуют регулярно употреблять в пищу подобные супы. Так что можно без вреда для здоровья есть сырный суп в разных его видах. И радоваться от полученной пользы.
Рецепты, в которых подробно описывается состав продуктов и как варить сырный суп, имеются в огромном количестве. Чуть ли не каждая десятая семья может похвастаться своим собственным рецептом приготовления первого блюда под названием сырный суп. Делают его с добавлением мясного бульона, с курицей, семгой, грибами. И каждый повар хвалит именно свой рецепт. Но в основе любого рецепта, называемого сырный суп, лежит, конечно же, сыр или несколько видов различных сыров. Например, в супе могут сочетаться совершенно разные по консистенции и способу изготовления сыры: плавленный, твердый, приготовленный в бараньем желудке, брынза, адыгейский и т.
д.Даже опытному повару хочется и нужно иметь в своем кулинарном запасе хотя бы несколько различных рецептов одного блюда. А что уж говорить об обычной домохозяйке. Приятно удивить гостей или домочадцев, подавая к столу сырный суп, приготовленный по-новому, используя никому не известный рецепт приготовления.
В этой статье подробно описывается, как приготовить сырный суп: сытный и полезный, без добавления мясных костей или рыбных компонентов.
Вернуться к содержанию
Состав необходимых продуктов
Для супа необходимо подбирать только свежие продукты. Сырный суп, приготовленный с использованием овощей и сыров – аппетитный, имеет приятный сливочный вкус, который не перебивается наличием в нем мясных и рыбных продуктов. Внешний вид супа также притягивает взгляд. Наличие в нем овощей разных цветов поднимает аппетит и улучшает пищеварение.
Для приготовления супа с сыром и овощами по данному рецепту понадобятся следующие продукты:
- сыр мягкий плавленный (например “Янтарь”) – 150 г;
- сыр адыгейский – 200 г;
- цветная капуста – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 0,5 шт.;
- хлеб белый (батон) – 4 куска;
- вода – 2 л;
- масло растительное (для поджаривания овощей) – 50 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль и свежая зелень – по вкусу.
Вернуться к содержанию
Этапы приготовления сырного супа с овощами
Легкий, вкусный, питательный и быстрый в приготовлении сырный суп, приготовленный по этому рецепту, внесет разнообразие в ваши повседневные обеды. Он даст возможность окружающим людям положительно оценить вас как хозяйку и кулинара, умеющего быстро и вкусно приготовить необыкновенный обед из обыкновенных продуктов.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru