Запеченные шампиньоны с сыром
Запеченные шампиньоны с сыром — блюдо, которое отлично будет смотреться на любом столе. Идеально подойдет на гарнир к мясному блюду, или как дополнение к картофелю.

Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 100 гр сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 1-2 ч.л. муки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками и просушить.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, всыпать грибы. Жарить их, помешивая, около 8-10 минут. Всыпать муку и тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Через минуту-две добавить сметану и снова перемешать. Как только жидкость закипит, снять сковороду с огня. В заранее приготовленную форму выложить грибы вместе со сметанным соусом. Сыр натереть на терке и посыпать им грибную массу, отправить форму в разогретую духовку. Выпекать шампиньоны под сыром около 10 минут. Зелень промыть и мелко порезать, посыпать поверхность блюда и оставить остывать на несколько минут. Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать их горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться