Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, только хлеб должен быть воздушным и хрустящим. Желательно взять чиабатту, но подойдет и обычный багет. На хлебе может возлежать разная начинка, но я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: маленькие сочные черри, ароматный свежий базилик, молодой сыр моцарелла и выдержанный пармезан.
Ингредиенты:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Как приготовить брускетту
Хлеб нарезать по диагонали кружочками толщиной 1 см.
Пармезан натереть на терке. Чеснок раздавить прессом или тоже натереть на мелкой терке. Смешать давленый чеснок с 1 ст.л. оливкового масла, добавить немножко соли и черный перец. Тщательно перемешать до однородности. С помощью кисточки нанести смесь на кусочки хлеба. Посыпать тертым пармезаном. Поместить ломтики багета в духовку, разогретую до 180С, запекать до появления золотистой корочки из пармезана.
Пока хлеб печется, можно приготовить начинку.
Здесь все элементарно: моцареллу и черри нарезать маленькими кубиками, базилик – тонкими полосками, оставив несколько листочков для украшения. Сложить в миску помидоры, сыр и базилик, добавить оставшееся оливковое масло, соль и перец. Перемешать.Хлеб достать из духовки, выложить начинку, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить базиликом. Подавать брускетту с моцареллой и помидорами теплой.
published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com