Щи с говядиной и квашеной капустой
Щи с говядиной и квашеной капустой — хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом, холодной сметаной и свежей зеленью, будет очень вкусно. Я в щи не добавляю соли, мне достаточно соли и сахара от квашеной капусты, но вы при необходимости можете довести щи до вкуса.
Щи с говядиной и квашеной капустой: ингредиенты - говядина
— 350-400 г; - капуста квашеная
— 900 г; - морковь
— 2 шт; - лук репчатый
— 2 шт; - картофель
— 4 шт; - петрушка
— 1 пуч.; - чеснок
— 2 зуб.; - топленое сливочное масло
— 2 ст.л.; Щи с говядиной и квашеной капустой: приготовление | | | Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле. | | | | Добавить квашеную капусту вместе с жидкостью. Влить 2-3 стакана воды, тушить 1 час. | | | | Сварить бульон с говядиной, луком и морковью. Добавить 4 цельные очищенные картофелины. Варить до готовности картофеля. | | | | Лук и морковь вытащить, картофель раздавить толкушкой. | | | | По истечении часа тушения, капуста выглядит вот так. | | | | Переложить капусту в бульон. Варить минуты 3. | | | | Добавить петрушку и чеснок, накрыть крышкой, снять с огня. | | | | Щи с говядиной и квашеной капустой готовы! Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться