На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Щи с говядиной и квашеной капустой

Щи с говядиной и квашеной капустой — хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом, холодной сметаной и свежей зеленью, будет очень вкусно. Я в щи не добавляю соли, мне достаточно соли и сахара от квашеной капусты, но вы при необходимости можете довести щи до вкуса.

Щи с говядиной и квашеной капустой: ингредиенты

  • говядина
    — 350-400 г;
  • капуста квашеная
    — 900 г;
  • морковь
    — 2 шт;
  • лук репчатый
    — 2 шт;
  • картофель
    — 4 шт;
  • петрушка
    — 1 пуч.;
  • чеснок
    — 2 зуб.;
  • топленое сливочное масло
    — 2 ст.л.;

Щи с говядиной и квашеной капустой: приготовление

   
Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле.
   
Добавить квашеную капусту вместе с жидкостью. Влить 2-3 стакана воды, тушить 1 час.
   
Сварить бульон с говядиной, луком и морковью. Добавить 4 цельные очищенные картофелины. Варить до готовности картофеля.
   
Лук и морковь вытащить, картофель раздавить толкушкой.
   
По истечении часа тушения, капуста выглядит вот так.
   
Переложить капусту в бульон. Варить минуты 3.
   
Добавить петрушку и чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.
   
Щи с говядиной и квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх