Вареники с маком
Обязательно попробуйте приготовить сказочно вкусные вареники с маком по этому рецепту. Особенно оценят вкус этого блюда любители мака.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 125 мл молока
- 125 гр мака
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст.л. меда (или густого варенья/повидла)
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мак всыпать в небольшую емкость, залить кипятком так, чтобы покрыть мак.
Промыть и процедить мак через тонкую ткань. Положить мак в емкость, залить снова кипятком и оставить набухать на 15 минут. Полученную маковую начинку тщательно растереть в ступке. Добавить мед (повидло), сахар и еще раз перетереть. Муку просеять через сито в миску, влить холодной молоко, перемешать. Вбить в тесто яйцо, посолить и снова перемешать. Добавить 20 гр растопленного сливочного масла, вымесить мягкое тесто для вареников с маком. На припыленной мукой поверхности раскатать пласт теста. Вырезать стаканом круги теста, в центр каждого выложить десертную ложку маковой начинки и защипнуть края. Вскипятить воду в кастрюле или в пароварке, варить вареники с маком до готовности 5/10 минут в зависимости от размера. Переложить готовые вареники с маком на блюдо и подавать, особенно вкусно с растопленным сливочным маслом и медом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться