Луковый хлеб на сметане
Когда в квартире витает аромат свежеиспеченного хлеба, срадзу становится тепло и уютно! Да и домашний хлебушек, сделанный своими руками, гораздо вкуснее покупного.Луковый хлеб на сметане вкусный и ароматный, отлично подходит для бутербродов, не крошится и имеет не плотный, воздушный мякиш и тонкую нежную корочку.
Замес теста делается в хлебопечке, а выпекается в духовке, хотя можно выпекать и в хлебопечке на основном режиме.
Ингредиенты для рецепта «Луковый хлеб на сметане» - Мука пшеничная
— 300 г; - Молоко
(+ 1 ст.л. для смазывания) — 100 г; - Масло сливочное
— 30 г; - Дрожжи сухие
— 1,5 ч.л.; - Сахар
— 3 ст.л.; - Соль
— 1 ч.л.; - Лук сушеный
— 10 г; - Сметана
— 120 г; Луковый хлеб на сметане: рецепт | | | В форму хлебопечки налить теплое молоко, положить сметану и размягчееное масло. Затем сахар и соль. | | | | Добавить просеянную муку, дрожжи и сушеный лук. Замесить тесто.( программа для замеса дрожжевого теста). | | | | Из готового теста сформировать колобок. | | | | Выложить в форму, сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. Смазать молоком.Поставить форму в еще одну большего диаметра форму или сковороду, в которую налить воды, высотой 3-4 см. | | | | Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 40 минут, если верх будет сильно зарумяниваться, то прикрыть фольгой. | | | | Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать остыть. | | | | Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться