На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

Луковый хлеб на сметане

Когда в квартире витает аромат свежеиспеченного хлеба, срадзу становится тепло и уютно! Да и домашний хлебушек, сделанный своими руками, гораздо вкуснее покупного.Луковый хлеб на сметане вкусный и ароматный, отлично подходит для бутербродов, не крошится и имеет не плотный, воздушный мякиш и тонкую нежную корочку.

Замес теста делается в хлебопечке, а выпекается в духовке, хотя можно выпекать и в хлебопечке на основном режиме.

Ингредиенты для рецепта «Луковый хлеб на сметане»

  • Мука пшеничная
    — 300 г;
  • Молоко
    (+ 1 ст.л. для смазывания)  — 100 г;
  • Масло сливочное
    — 30 г;
  • Дрожжи сухие
    — 1,5 ч.л.;
  • Сахар
    — 3 ст.л.;
  • Соль
    — 1 ч.л.;
  • Лук сушеный
    — 10 г;
  • Сметана
    — 120 г;

Луковый хлеб на сметане: рецепт

   
В форму хлебопечки налить теплое молоко, положить сметану и размягчееное масло. Затем сахар и соль.
   
Добавить просеянную муку, дрожжи и сушеный лук. Замесить тесто.( программа для замеса дрожжевого теста).
   
Из готового теста сформировать колобок.
   
Выложить в форму, сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. Смазать молоком.Поставить форму в еще одну большего диаметра форму или сковороду, в которую налить воды, высотой 3-4 см.
   
Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 40 минут, если верх будет сильно зарумяниваться, то прикрыть фольгой.
   
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать остыть.
   
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх